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 Selon les variétés, les 
              fruits de pastèque pèsent généralement, à maturité, entre 3 et jusqu'à 
              une trentaine de kilos. Sa chair du melon d'eau est rouge ou jaune à maturité et contient 
              de très nombreuses graines noires incrustées dans la chair.
 
  Leur 
              taille variable est de 30 à 40 cm de diamètre et leur poids peut 
              aller de 3 à 4 kg pour la variété 'Sugar Baby' jusqu'à 35 kg pour 
              la variété 'Yellow Belly'. La chair de la pastèque à confiture est 
              verdâtre et contient des graines rouges. La variété Orangeglo a un fruit oblongue de 9 à 14kg et à pulpe 
              sucrée orange. Mature en 100 jours.
 La variété Moon and Stars: Découverte en 1930.
 
  Il 
              existe maintenant des variétés de pastèque sans pépin, ce qui augmente 
              considérablement l'attrait envers ce fruit.
           Au 
              Japon, des agriculteurs de la région du Zentsuji ont trouvé un moyen 
              de faire pousser des pastèques de la forme d'un cube, en faisant 
              pousser les fruits dans des bocaux en verre. La croissance du fruit 
              suit alors naturellement la forme du récipient . On pourrait penser 
              que cette forme servirait à rendre ce fruit encombrant plus facile 
              à empiler et à stocker ; cependant, elle en fait une curiosité, 
              et son prix est souvent deux fois plus élevé que celui d'une pastèque 
              normale. |